Alimentos ajudam a evitar crises de enxaqueca

01 de dezembro de 2016

Existem alguns alimentos que devem ser privilegiados por quem tem crises de enxaqueca. Desde algo tão básico como a água, até o gengibre, existem aliados poderosos para te ajudar a evitar as crises. Entenda melhor.

Água: manter a hidratação constante do organismo é fundamental para evitar dores, inclusive as da enxaqueca. Consumir a água com rodelas de limão pode ser uma boa ideia. Após os exercícios físicos, pode fazer uso de bebidas isotônicas.

Azeite: ajuda a prevenir inflamações, melhora a circulação e equilibra as funções hormonais. Ou seja, o azeite de oliva é um aliado e tanto!

Grãos integrais: prefira sempre carboidratos de grãos integrais, pois eles são ricas fontes de fibras e contêm magnésio – já mostramos em outro texto que este mineral é um importante aliado contra a enxaqueca!

Gengibre: o delicioso aroma e o gostinho marcante e refrescante deste alimento são sinais claros de bons nutrientes. O gengibre combate dores, cólicas, enjoos e melhora a circulação sanguínea. Pode ser consumido no chá ou misturado a sucos naturais.

Salmão: o Ômega 3, presente em abundância neste peixe, tem propriedades que inibem inflamações, especialmente na região do cérebro. Perfeito!

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