Somos uma indústria farmacêutica que tem o propósito de contribuir para que as pessoas alcancem uma vida plena. Há muitas formas de definir quem somos, dependendo da perspectiva de quem nos observa. Nossa empresa atua como Libbs Farmacêutica Ltda (“Libbs”, “nós”), pessoa jurídica de direito privado, com sede na Rua Josef Kryss, 250 - Pq. Industrial Thomas Edson - São Paulo/SP CEP: 01140-050 - CNPJ/ME nº. 61.230.314/0001-75.

Quem Somos?

Nós temos um compromisso com a sua privacidade.

Você é muito bem-vindo ao nosso site institucional. Nós cultivamos relações éticas e transparentes com nossos públicos e são esses valores que pautam as nossas Diretrizes de Privacidade, criadas com base na Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) e demais normas aplicáveis. Nosso objetivo é deixar claro como tratamos seus dados pessoais nesse site.

Ao navegar por ele, você perceberá que a maioria dos serviços não requer qualquer tipo de cadastramento, permitindo que você não forneça diretamente quaisquer dados. Há determinadas funcionalidades, que por sua natureza, só poderão ser utilizadas com coleta de dados pessoais (como o Fale Conosco).

Os serviços aqui disponibilizados são para maiores de 18 (dezoito) anos. Contudo, caso seja necessário coletar dados de crianças menores de 12 (doze), faremos isso com o consentimento de um dos pais ou responsáveis legais dentro dos limites necessários para buscar o melhor interesse da criança.

É muito importante que você leia estas Diretrizes com atenção e entre em contato por meio do e-mail privacidade@libbs.com.br em caso de dúvidas, incidentes ocorridos etc. Ao utilizar o nosso site institucional, você declara ciência quanto às práticas descritas nestas diretrizes, confirmando ter sido adequadamente informado acerca das práticas de tratamento de dados pessoais.

Quais dados pessoais coletamos
sobre você?

  • Informações cadastrais – Nome, CPF, data de nascimento, e-mail, telefone, endereço completo, e, em caso de profissionais da saúde, formação/profissão, registro profissional ou identificação emitida pelo governo. Com esses dados podemos identificá-lo em nosso banco de informações e, assim, retornarmos as dúvidas e oferecermos a devida tratativa ao caso.
  • Informações financeiras – Banco, número da conta, agência, além de CPF e data de nascimento do titular da conta bancária. Esses dados são utilizados em casos de reembolso do valor pago pelos medicamentos que fabricamos, quando aplicável.
  • Informações sensíveis – Dados de saúde, orientação ou vida sexual, quando você nos informa condições de saúde, eventos adversos ou cenários especiais associado aos nossos produtos. Tais dados nos ajudam a acompanhar a Farmacovigilância dos nossos medicamentos.
    Para conhecimento:
  • Cenários especiais: situações em que precisamos acompanhar o perfil de segurança de produtos/medicamentos, tais como suspeita de inefetividade terapêutica, erro de medicação, mau uso, abuso, uso não aprovado, superdosagem, interações, exposição na gravidez e durante a amamentação, exposição ocupacional e efeito benéfico.
  • Eventos adversos: qualquer ocorrência médica desfavorável que possa ocorrer com pacientes durante o uso de medicamentos e que não possui, necessariamente, relação causal como tratamento.

Como coletamos seus
dados pessoais?

Nós podemos coletar seus dados pessoais quando entra em contato conosco por esse site ou enquanto navega por ele. Também podemos receber de nossos parceiros e/ou fornecedores as suas informações, conforme permitido na LGPD, e quando esse compartilhamento foi autorizado por você.

Nos comprometemos a atender todos os requisitos estabelecidos pela legislação de proteção de dados ao receber dados pessoais de terceiros, sempre nos atentando para a legalidade desse compartilhamento e coletando somente aquilo que seja estritamente necessário para a realização de nossos processos internos.

E se você não quiser fornecer
informações pessoais?

Você pode escolher não compartilhar suas informações pessoais conosco, que elas não sejam utilizadas para determinado fim ou até mesmo retirar qualquer consentimento que tenha nos fornecido. Nesses casos iremos respeitar a sua decisão de acordo com as nossas obrigações legais. Mas, isso também pode significar que determinados serviços oferecidos por nós fiquem indisponíveis.

É importante você saber que podemos ser obrigados ou ter o direito de manter suas informações conosco para cumprir as obrigações legais e regulamentares e para proteger e exercer nossos direitos e interesses legais.

Como coletamos e
utilizamos cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados do navegador e que o dono do site (nesse caso somos nós) ou provedores armazenam no seu computador, smartphone ou outro dispositivo sempre que visita um site na Internet.

Com eles permitimos que navegue de forma fácil pelas páginas, lembramos das suas preferências de tamanho contraste ou tamanho de fonte e, de modo geral, melhoramos a sua experiência conosco.

No nosso site, ou os provedores de serviços que atuam em seu nome, usam os seguintes tipos de cookies:

Tipo de Cookie Finalidade Quais?
Estritamente necessários Estes cookies não guardam dados sobre você, eles apenas armazenam informações sobre a sua navegação em nosso site. Porém, de forma codificada e anônima. Ex: quais páginas você visita, se elas possuem erros, etc. Cookies de navegação
Cookies seguros
Desempenho / Análise Nos permitem saber, de forma anônima e agregada, como o nosso site é utilizado e qual o desempenho dele, além de acompanharmos estatísticas como quanto tempo passam nas páginas. Cookies analíticos
Funcionais Estes cookies são utilizados para captar e memorizar as preferências do visitante em nosso site, para melhorar sua usabilidade, analisar sua utilização e permitir que compartilhe conteúdos nas redes sociais. Cookies de personalização

Importante: apenas o servidor que colocou o arquivo do cookie é capaz de recuperar ou ler o conteúdo dele durante o tempo de vida útil daquela informação.

Você pode alterar as configurações para bloquear cookies ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo. Consulte as instruções do seu navegador ou a seção de ajuda para saber mais sobre como ajustar ou alterar as configurações do seu navegador.

Por qual motivo coletamos e
usamos seus dados pessoais?

  • Acesso: permitir que você possa acessar determinadas funcionalidades do nosso site ou mesmo a informações que você nos tenha solicitado.
  • Comunicação: nos ajuda a entrar em contato contigo para respondermos dúvidas, reclamações técnicas, pedidos, dar suporte ou informações. Além de podermos checar se já falou com a gente antes e por qual motivo.
  • Direitos: cumprir leis, regras, regulamentos, orientações, códigos, regras e regulamentos industriais/profissionais aplicáveis; realizar auditorias internas; manter a segurança de nossos serviços e operações; proteger direitos, privacidade, segurança ou propriedade; nos proteger contra possíveis ações fraudulentas.
  • Obrigações legais: acompanhar eventos adversos; realizar atividades de prevenção e investigação; cumprir formalidades administrativas; obter registros, declarações.
  • Pagamentos: verificar seus dados financeiros para reembolso, quando aplicável.
  • Resposta jurídica: atender eventuais intimações judiciais ou apresentar defesa em processos judiciais.

Nós usaremos os seus dados pessoais apenas para os fins que comunicarmos previamente a você, a menos que julguemos precisar deles para outras finalidades compatíveis com as originais e que há base legal para o processamento posterior.

Compartilhamos seus
dados pessoais?

Em algumas situações podemos compartilhar os seus dados pessoais com empresas parceiras, autoridades sanitárias, governo, terceiros ou fornecedores de serviço. Mas, só faremos isso quando houver razão legítima e para terceiros que utilizem os dados pessoais de forma consistente com essas Diretrizes (e quaisquer outras diretrizes de tratamento de dados pessoais aplicáveis).

Informações agregadas e anonimizadas poderão ser livremente compartilhadas.

Realizamos transferência internacional
de seus dados pessoais?

Pode ser que a gente precise enviar os seus dados pessoais para alguma entidade ou órgão no exterior. Caso isso aconteça, iremos garantir a transferência esteja dentro das normas aplicáveis, em especial à LGPD, e seja conduzida de forma a preservar seus dados. Mais detalhes abaixo:

Realizaremos a transferência internacional de seus dados, ausente decisão de adequação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”) e as salvaguardas dispostas no inciso II do artigo 33 da LGPD, caso seja realmente necessário e diante de uma das seguintes hipóteses: (i) a proteção da vida ou da incolumidade física sua ou de terceiro; (ii) a autoridade nacional autorizar a transferência; (iii) mediante a sua autorização; (iv) para cumprimento de obrigação legal ou regulatória a que estamos submetidos; (v) para executar devidamente o contrato estabelecido com você; ou (vi) para exercício regular de direitos.

Por quanto tempo os seus dados
pessoais serão armazenados?

Nós armazenamos os dados pessoais apenas pelo tempo necessário para que sejam atingidas as finalidades apresentadas nestas Diretrizes e ficaremos com eles enquanto:

  • Tivermos um relacionamento com você;
  • For necessário para cumprir uma obrigação legal ou regulatória a que estamos sujeitos;
  • For aconselhável salvaguardar ou melhorar a nossa posição legal e/ou de terceiros (por exemplo, em relação a litígios, investigações regulatórias).

Além disso, podemos manter os seus dados pessoais, de forma anonimizadas, ou seja, que não se referem mais a você pessoalmente, para fins estatísticos, sem limite de tempo, na medida em que tenhamos interesse legítimo e possibilidade legal em fazê-lo.

Quais são as medidas de segurança adotadas
em relação aos seus dados pessoais?

Nós estamos empenhados em proteger os dados pessoais que compartilhou conosco. Por isso, utilizamos uma vasta gama de tecnologias e procedimentos de segurança pra evitarmos acessos, utilizações, alterações, destruição ou divulgações não autorizados.

Além de medidas administrativas, técnicas e físicas, adotamos normas e procedimentos para colaboradores e/ou terceiros que utilizam os dados pessoais citados nestas Diretrizes.

Importante: em caso de violação de segurança, confidencialidade ou integridade dos seus dados pessoais descritos nestas Diretrizes, iremos te notificar por e-mail ou – então – em nossos canais oficiais de comunicação, na medida em que estiver consistente com (i) as necessidades legítimas do cumprimento da lei ou (ii) quaisquer medidas necessárias para determinar o escopo da violação e restaurar a integridade razoável do sistema de dados.

Nós não podemos, porém, garantir integralmente que todas as informações no nosso site ou sistemas não sejam alvo de acessos não autorizados advindos de conduta criminosa. Assim, você também deve adotar medidas apropriadas para se proteger e manter, por exemplo, seus dados seguros. Afinal, também é responsável pelos dados que nos enviou por aqui.

Quais são seus direitos e
como pode exercê-los?

São seus direitos, de acordo com a LGPD e conforme a base legal específica adotada por nós para tratar seus dados pessoais:

Possibilidade de confirmação da existência de tratamento de dados pessoais e acesso a eles em formato simples

Caso queira ter certeza se estamos ou não usando seus dados pessoais, você tem o direito de nos questionar e pedir, por exemplo, acesso à lista de tais dados.

Declaração clara e completa com origem dos dados, tratamento, critérios utilizados e finalidades do tratamento

Caso as informações fornecidas no item anterior não forem suficientes, você poderá pedir mais informações sobre a forma que utilizamos seus dados.

Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados

Caso veja que os dados que temos sobre você estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você poderá pedir a alteração. Isso é importante para que eles sejam processados da forma correta.

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais

Caso queira que deixemos de usar seus dados pessoais por entender uso excessivo ou desconformidade com a lei, você poderá nos solicitar isso. Iremos avaliar o seu pedido e a possibilidade técnica de atendê-lo. É possível, ainda, que você peça a eliminação dos dados pessoais que deu consentimento e iremos analisar a possibilidade desde que não exista outra finalidade que nos obrigue o armazenamento, como uma base legal ou regulatória.

Portabilidade dos dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto

Caso deseje, você poderá expressamente pedir que seus dados pessoais não sejam compartilhados para que outra entidade possa tratá-los. Isso não significa, necessariamente, que seus dados serão excluídos de nossa base.

Revogação do consentimento

Para as atividades de uso de dados que precisam de seu consentimento, você poderá retirá-lo a qualquer momento. Porém, isso não afetará a legalidade do processamento antes da revogação de seu consentimento.

Outros direitos seus: (1) excluir dados pessoais quando não forem mais necessários para as finalidades que foram coletados, exceto em caso de legislação aplicável; (2) saber com quais entidades públicas e privadas nós compartilhamos seus dados pessoais; (3) receber informações sobre a possibilidade de não dar consentimento e consequências da recusa; (4) opor-se ao tratamento de dados pessoais quando não for necessário cumprir legislação aplicável; e (5) reclamar à ANPD.

Você também tem o direito de solicitar a revisão de uma decisão baseada no processamento automatizado de dados.

Para tirar dúvidas do assunto ou exercer algum dos direitos acima mencionados, mande um e-mail para privacidade@libbs.com.br. Talvez seja necessário solicitarmos dados específicas para confirmar sua identidade e direito de acesso.

O seu pedido será atendido no menor tempo e da melhor maneira possível.

Como podemos alterar
essas Diretrizes?

Podemos atualizar essas Diretrizes quando necessário. Se existirem alterações significativas nestas Diretrizes ou ao modo como tratamos seus dados pessoais, usaremos os esforços razoáveis para que você seja notificado, com destaque, acerca das mudanças. Recomendamos que você consulte periodicamente essas Diretrizes para se manter informado sobre o modo como nós protegemos seus dados pessoais.

Nós não somos responsáveis pelas práticas de privacidade e/ou conteúdos de terceiros, acessíveis, inclusive, via links disponibilidades nesse site. Você deve ter cautela e analisar as declarações de privacidade de serviços de terceiros, entrando diretamente em contato com o terceiro responsável em caso de dúvidas.

Como você pode entrar em contato
conosco sobre essas Diretrizes?

Caso tenha qualquer dúvida sobre essas Diretrizes, os dados coletados, tratados e compartilhados, ou, ainda, os seus direitos, mande um e-mail para privacidade@libbs.com.br.